Quer receber as principais Notícias de Campinas e região pelo Facebook Messenger? Inscreva-se agora.

Danette é uma das sobremesas preferidas de muita gente. Aquele doce de chocolate que estamos acostumados a ver nos supermercados e que todo mundo adora, seja criança ou adulto. O problema é que nem sempre dá para ficar comprando, afinal não tem orçamento que aguente a vontade louca de comer doce que surge de vez em quando (ou de vez em sempre).

Receita de Danette caseiro

A nossa sorte é que sempre podemos contar com versões caseiras dos nossos doces preferidos, o que é ótimo principalmente para quem tem crianças em casa. Nesse caso, que tal descobrir algumas receitas caseiras de Danette?

Como preparar o Danette Caseiro

E então? Vamos preparar essa delícia? Então é hora de deixar o papo de lado e ver a receita. Existem várias versões para preparar o Danette Caseiro e essa é uma delas

Ingredientes

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colheres (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

Usando o liquidificador bate o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate, a manteiga e o açúcar até formar uma mistura homogênea.

Transfira a mistura batida no liquidificador para uma panela e cozinhe em fogo baixo. Você deve mexer sempre até que ela engrosse.

Deixe a mistura esfriar, e assim que estiver fria leve novamente para bater no liquidificador.

Coloque o doce no recipiente desejado, decore como quiser e leve para geladeira.

Sirva gelado.

Como preparar o Danette Branco Caseiro

Está a fim de preparar o Danette Branco? Então você pode! É só alterar um pouco a receita, veja só:

Ingredientes:

1 litro de leite

1 lata de creme de leite

4 colheres (sopa) de amido de milho

200 g de chocolate branco derretido em banho maria

1 colheres (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

O modo de fazer é o mesmo da receita anterior, porém fazendo as devidas substituições:

Usando o liquidificador bate o leite, o amido de milho, o chocolate branco derretido, a manteiga e o creme de leite até formar uma mistura homogênea.

Transfira a mistura batida no liquidificador para uma panela e cozinhe em fogo baixo. Você deve mexer sempre até que ela engrosse.

Deixe a mistura esfriar, e assim que estiver fria leve novamente para bater no liquidificador.

Coloque o doce no recipiente desejado, decore como quiser e leve para geladeira.

Sirva gelado.

Dica: para decorar use raspas de chocolate. É algo simples, mas fica super charmoso! Morangos e chantilli também são uma ótima ideia.

Artigos relacionados
Carregar mais por - redação
  • Bolo de Fubá Cremoso

    Esta receita foi enviada por Comidadodia.com Bolos e Tortas › Festa Junina …
  • Bolo de milho com coco

    Esta receita foi enviada por Comidadodia.com Bolos e Tortas › Bolo de milho com …
  • Bolo Mesclado

    Esta receita foi enviada por Caroline de Souza Bolos e Tortas › Bolo Mesclado Já…
Carregar mais em Receitas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia também

Mãe e padrasto são presos após matar bebê de 1 ano e 10 meses “por chorar demais”

Maria Esther Farias de Campelo de 1 ano e 10 meses foi encontrada morta em um matagal da R…