Quer receber as principais Notícias de Campinas e região pelo Facebook Messenger? Inscreva-se agora.

Essa é uma receita bem simples e fácil de fazer, ideal para cozinheiros iniciantes ou para quem quer impressionar a morena no almoço de domingo.

O maior tempo de preparo é do frango, que além de ter que ser temperado na noite anterior, ainda tem um tempo de cozimento alto, então recomendamos que você coloque no forno 2 horas e 30 minutos antes de começar a preparar o macarrão.

Ingredientes para o frango assado:

 – 1,5 quilos de coxa com sobre coxa de frango (pode ser desossada)
–  1 quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
– 3 colheres de sopa de Maionese
– 3 colheres de sopa de Mostarda
 – Sal à gosto
 – Alho à gosto
– Pimenta do reino à gosto
– Papel alumínio para cobrir a assadeira
– 1 colher de azeite

Modo de preparo:

12 horas antes de assar, em uma tigela com tampa, coloque o frango já lavado.
Tempere com alho, sal e pimenta do reino á gosto.
Acrescente a maionese e a mostarda e misture bem.
Tampe bem a tigela e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
Após o descanso, pegue uma assadeira de alumínio e coloque todo o frango.
Adicione as batatas já descascadas e posicione-as sobre o frango.
Espalhe o azeite sobre as batatas, cubra a assadeira com o papel alumínio e leve ao forno por 1 hora em 180 graus, já pré-aquecido.
Após uma hora, retire o papel alumínio e volte o frango ao forno para dourar junto com as batatas.
Essa última etapa pode durar até duas horas, dependendo da potência do seu forno.
Quando estiver ao seu gosto, retire e sirva morno.

Ingredientes para o macarrão:

– 500 gramas de macarrão à sua escolha (nessa receita usamos Tagliatelli massa fresca)
– 1 lata pequena de extrato de tomate
– 1 sachê de molho de tomate pronto
– 300 gramas de carne moída de primeira (aqui usamos patinho)
– ½ cebola picada em cubinhos
– Alho à gosto
– Sal à gosto
– Pimenta do reino à gosto
– Azeite

Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque água até que seja o suficiente para cobrir o macarrão.
Acrescente um fio e azeite, uma pitada de sal e deixe a água ferver.
Feito isso acrescente o macarrão e mexa a cada 1 minuto para não grudar.
Quando o macarrão estiver mole, use um escorredor e escorra toda a água. Não lave o macarrão.
Quando ele estiver seco, coloque em um refratário e reserve.

Em uma panela média, coloque um fio de azeite e a cebola picada para dourar.
Deixe dourar em fogo médio por 3 minutos e acrescente a carne moída.
Acrescente o Alho, sal e pimenta do reino a gosto e mexa bem a carne até desempelotar.
Deixe a carne dourar bem e acrescente o extrato de tomate e em seguida o molho pronto.
Mexa bem, corrija o sal a seu gosto e deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos.
Junte o molho ao macarrão no refratário e mexa bem.
Sirva morno.

Artigos relacionados
Carregar mais por - redação
  • Bolo de Fubá Cremoso

    Esta receita foi enviada por Comidadodia.com Bolos e Tortas › Festa Junina …
  • Bolo de milho com coco

    Esta receita foi enviada por Comidadodia.com Bolos e Tortas › Bolo de milho com …
  • Bolo Mesclado

    Esta receita foi enviada por Caroline de Souza Bolos e Tortas › Bolo Mesclado Já…
Carregar mais em Receitas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia também

Mãe e padrasto são presos após matar bebê de 1 ano e 10 meses “por chorar demais”

Maria Esther Farias de Campelo de 1 ano e 10 meses foi encontrada morta em um matagal da R…