Connect with us
A Ascensão da Pizza Brasileira - A Jornada de Franca ao Pódio Nacional e Além A Ascensão da Pizza Brasileira - A Jornada de Franca ao Pódio Nacional e Além

Campinas

A Ascensão da Pizza Brasileira – A Jornada de Franca ao Pódio Nacional e Além

Pedro Baccelli | Há 3 dias

A culinária brasileira está a caminho de conquistar o paladar internacional graças à competência e inovação de nossos pizzaiolos. A prova disso é o recente sucesso de Maurício Dias, proprietário da Giorgino Pizzaria em Franca, que ficou em terceiro lugar no Campeonato Nacional de Pizzaiolos.

PUBLICIDADE

A Pizza que Conquistou o Brasil

Figura 1. Maurício Dias comemora o 3° lugar no Campeonato Nacional de Pizzaiolos. Crédito: Divulgação

A pizza que trouxe Maurício ao pódio é uma obra de arte culinária que ele chama de ‘Copa Defumada’. A receita envolve uma massa de longa fermentação coberta com molho de tomates frescos, muçarela premium, fatias de provolone defumado e copa lombo defumada ao estilo americano. Finalizada com crispy de couve, geleia de laranja artesanal e lâminas de alho frito, é uma verdadeira explosão de sabores.

PUBLICIDADE

A Viagem ao Pódio

O caminho para a vitória não foi fácil. Maurício competiu com outros 45 pizzaiolos talentosos no Campeonato Nacional, que foi realizado na Feira Internacional de Alimentos Anuga, no Complexo do Anhembi, em São Paulo. No entanto, seu esforço e dedicação renderam frutos, e ele obteve um resultado impressionante.

> ‘Ano passado conseguimos o 15° lugar. Com bastante esforço, estudo e aprimoramento com cursos, que a gente sempre está buscando melhorar, conseguimos essa ótima colocação.’ – Maurício Dias

PUBLICIDADE

Rumo ao Campeonato Mundial

Agora, Maurício está se preparando para representar o Brasil no campeonato mundial da categoria, que será realizado em Las Vegas, nos Estados Unidos. Ele é um dos três primeiros colocados que terão a honra de representar o Brasil na feira Expo Pizza.

> ‘A expectativa é a maior possível, porque estarei representando o Brasil. Cada vez mais o Brasil está sendo melhor representado fora, competindo de igual para igual com grandes pizzaiolos do mundo inteiro.’ – Maurício Dias

PUBLICIDADE

A Feira Expo Pizza

A Expo Pizza é um importante evento da indústria de pizzarias, frequentado por grandes empresários do setor de todo o mundo. É uma oportunidade única para se atualizar sobre as últimas tendências e inovações do setor.

> ‘Geralmente nessa feira vai uma caravana aqui do Brasil, com grandes empresários do setor de pizzarias, as maiores e as melhores de São Paulo. Os donos sempre estão frequentando essa feira para se atualizar, porque dá um norte das tendências de tudo que está acontecendo no mundo.’ – Maurício Dias

PUBLICIDADE

Conclusão

A conquista de Maurício é um marco importante para a culinária brasileira, mostrando que nossos pizzaiolos estão prontos para competir no cenário mundial. Estamos ansiosos para ver o que o futuro reserva para Maurício e para a indústria de pizzarias no Brasil.

Comentários

Lembre-se, a responsabilidade pelos comentários é exclusiva dos respectivos autores. Ao comentar, você se compromete a respeitar o código de Conduta On-line do Portal SAMPI.

PUBLICIDADE

> ‘Pizzas fantásticas!’ – Helio P Vissotto

Notícias Relacionadas

1. Câmara vota pedido de CP contra Dário por causa de show com nudez e cenas de sexo
2. Tiroteio em chácara de Paulínia deixa um jovem de 19 morto e outros três feridos
3. Pré-candidato do Novo desiste, vereador deve disputar a prefeitura de Campinas
4. Jovem de 19 anos morre durante limpeza de caminhão betoneira em Paulínia
5. Após briga em bar, homem é morto a golpes de facão em Hortolândia

PUBLICIDADE

Para informações adicionais, acesse o site

‘Este conteúdo foi gerado automaticamente a partir do conteúdo original. Devido às nuances da tradução automática, podem existir pequenas diferenças’.
PUBLICIDADE

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE