Quer receber as principais Notícias de Campinas e região pelo Facebook Messenger? Inscreva-se agora.

Flan de laranja e limão siciliano

Flan de laranja e limão siciliano

Ingredientes

  • 1 lata ( 395 g) de leite condensado
  • 1 embalagem (200 g) de creme de leite
  • 350 ml de suco de laranja
  • 50 ml de suco de limão siciliano
  • 1 e 1/2 pacote (18 g) de gelatina incolor sem sabor
  • raspas da casca de uma laranja

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina acrescentando 8 colheres (sopa) de água ao pó. Mexa e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao fogo baixo sem jamais deixar ferver até dissolver e ficar cremosa. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o sucos de laranja e limão. Bata até misturar. Acrescente as raspas de laranja e a gelatina dissolvida. Bata novamente até combinar. Despeje em fôrma levemente untada com óleo. Leve à geladeira até endurecer. Para desenformar, descole as bordas da gelatina na fôrma e dê sacudidas de leve para entrar ar. Coloque um prato sobre a fôrma e vire de vez.

5.0

Artigos relacionados
Carregar mais por Redação
Carregar mais em Receitas

Deixe uma resposta

Leia também

“Distorcem minhas palavras”, diz Bolsonaro após polêmicas

Foto: Marcos Corrêa/PR Depois de uma série de recentes declarações polêmicas – como a de n…