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Aprenda a fazer a Torta de maracujá com bombom, que rende oito porções, é fácil de fazer e deliciosa. Uma ótima opção de sobremesa de domingo ou para preparar para as crianças nas férias, aproveite!

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de maracujá com bombom

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Bombons recheados cobertos com chocolate branco para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, a gema e a água gelada até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água gelada.

Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.

Despeje sobre a massa na fôrma e reserve.

Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até engrossar levemente. Desligue, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 4 horas.

Retire, desenforme, decore a lateral com bombons e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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